Kamis, 19 Mei 2011

BBQ ribs


Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong-potong
Dry Rub:
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdm paprika bubuk
1 sdm merica hitam tumbuk kasar
1 sdm garam laut/kasar
Easy BBQ Sauce:
1 sdm margarin
25 g cabai rawit giling kasar
50 g cabai merah giling kasar
50 g bawang putih, cincang halus
50 g bawang merah, cincang halus
150 ml saus tomat
75 ml kecap manis
2 sdm merica hitam tumbuk kasar

Cara membuat:

  • Lumuri iga sapi dengan bumbu Dry Rub, diamkan selama 2 jam di dalam kulkas.
  • Masukkan ke dalam loyang atau wadah tahan panas. Tuangi air secukupnya. Tutup dengan kertas aluminium.
  • Panggang dalam oven panas 200oC selama 2 jam hingga daging empuk. Angkat.
  • Easy BBQ Sauce:
  • Tumis cabai dan bawang hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya,aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Panaskan panggangan di atas bara api.
  • Olesi iga dengan saus BBQ, panggang hingga saus menempel.
  • Angkat, sajikan dengan sisa saus BBQ.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar