Kamis, 19 Mei 2011

ikan goreng bumbu kare


Bahan:
500 g ( 4 ekor) ikan terisi, siangi
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
� cm kunyit
� sdt ketumbar
1 sdt garam
Topping:
1 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis
1 sdm bumbu kare, siap pakai
1sdm andaliman, memarkan
200 ml air

Cara membuat:


  • Kerat-kerat kedua sisi badan ikan.
  • Lumuri dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
  • Topping: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Tuangi air, didihkan. Angkat.
  • Siram ikan dengan Topping. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar