Kamis, 19 Mei 2011

iga asem manis



1 kg iga sapi berdaging, potong 12 cm, buang lemak berlebihan
1 liter air
150 g nanas, parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai rawit merah
50 g gula merah
� sdt merica butiran
2 sdt garam
Pelengkap:
Kentang
Setup Sayuran

Cara membuat:



  • Didihkan air, masukkan potongan iga, masak hingga mendidih dan busa mengapung.
  • Angkat busa dan kotoran. Kecilkan api.
  • Masukkan bumbu halus,nanas dan air jeruk nipis. Kecilkan api.
  • Masak terus hingga daging iga empuk dan kuah tinggal sedikit.
  • Angkat daging iga, saring kuahnya.
  • Bakar atau panggang iga hingga agak kering. Angkat.
  • Sajikan iga dengan sisa kuahnya dan Pelengkap.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar