Kamis, 19 Mei 2011

cake apel


Bahan:
3 kuning telur ayam
20 g gula pasir halus
40 ml minyak selada
Kocok hingga kaku:
3 putih telur ayam
40 g gula pasir halus
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Topping:
150 g apel hijau (Granny Smith) atau Fuji, iris tipis
1 sdm gula pasir halus
� sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:

  • Siapkan loyang loaf 18x18x8cm. Smeir margarin, taburi sedikit terigu.
  • Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tambahkan minyak selada, aduk rata.
  • Masukkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Susun irisan apel di atasnya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
  • Setelah permukaan cake kering, taburi gula pasir dan kayu manis.
  • Lanjutkan memanggang hingga kecokelatan dan kering.
  • Angkat.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar