Kamis, 19 Mei 2011

ikan goreng bumbu acar


Bahan:
2 ekor (500 g) ikan bawal/kuwe, bersihkan, kerat sisi badannya
minyak goreng
Bumbu:
2 sdm air jeruk nipis/asam Jawa
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Acar bawang, aduk rata:
4 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat merah, iris halus
4 buah cabai hijau keriting, iris serong halus
2 buah jeruk limau, ambil airnya
� sdt gula pasir
� sdt garam

Cara membuat:
  • Lumuri ikan bawal dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng ikan hingga terendam minyak dan kering kedua sisinya.
  • Angkat, tiriskan.
  • Sajikan dengan Acar Bawang.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar