Kamis, 19 Mei 2011

crispy fish


Bahan:
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri, potong � x 3x2 cm
1 siung bawang putih, parut
� sdt merica bubuk
� sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
air es
2 sdm tepung terigu
Aduk jadi satu:
100 g tepung terigu
� sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
mayones botolan

Cara membuat:




  • Remas-remas potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam air es lalu gulingkan dalam campuran terigu sambil remas-remas hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan mayones.

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar