Kamis, 19 Mei 2011

chrispy egg chicken tofu


Bahan:
1 buah egg tofu
minyak goreng
Adonan udang, aduk hingga rata:
150 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
50 g keju cheddar parut
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung kanji
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar

Cara membuat:




  • Potong egg tofu melintang 2 cm.
  • Taruh 1 sdm adonan di atas permukaan potongan tofu. Tekan-tekan hingga melekat.
  • Pelapis:
  • Lumuri potongan tofu dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan mayones botolan atau saus cabai.




Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar